Hotel Birke

Hotel

Martenshofweg 2-8
24109 Kiel
Fax: +49 431 5331333

Öffnungszeiten

Montag 00:00 - 24:00
Dienstag 00:00 - 24:00
Mittwoch 00:00 - 24:00
Donnerstag 00:00 - 24:00
Freitag 00:00 - 24:00
Samstag 00:00 - 24:00
Sonntag 00:00 - 24:00

Weitere Kontaktmöglichkeiten

Social-Media

Akzeptierte Zahlungsmittel

Firmenbeschreibung

Im familiengeführten 4-Sterne-Superior Hotel Birke genießt der Gast die norddeutsche Lebensart: 94 elegant eingerichtete Zimmer mit in Kiel hergestellten Betten, die für einen außergewöhnlich hohen Schlafkomfort sorgen, 8 Veranstaltungsräume für Firmen- und Privatveranstaltungen, ein Business Center direkt im Veranstaltungsbereich mit 24/7 Betreuung, ein ausgezeichnetes Fischrestaurant mit regionalen Speisen und ein großzügiger Wellnessbereich bei dem ein völlig neues Zeitgefühl entsteht.

Im großzügigen Birke Spa warten Schwimmbad mit Nackenschwall, Massagedüsen und Gegenstromanlage, Soledampfbad, Vitalsauna, Finnische Erdsauna und Tepidarium auf den Erholungsuchenden Gast. Dazu stehen Fußbäder, eine Ruhezone, Kneippbecken und -bach und ein Fußmassagepfad bereit. Drinnen und draußen warten Inseln zum Träumen mit Strandkörben und kuscheligen Decken, breiten Liegen mit bequemen Auflagen. Und in der kalten, ungemütlichen Jahreszeit knistert direkt am 30-Grad-warmen Pool das kuschelige Kaminfeuer.
Immer steht die wohltuende, heilende Kraft des Meeres im Vordergrund. Im Anwendungsbereich verwenden die fachlich qualifizierten Mit-Gastgeber für die Körper- und Gesichtsanwendungen zu 85 % regionale Produkte, die ökologisch und nachhaltig hergestellt sind und aus der Ostsee stammen. Den Schwerpunkt bilden die zertifizierte Naturkosmetik oceanwell, hergestellt aus Algen-Extrakten der Laminaria-Alge und UND GRETEL - Natürliche Kosmetik, mit dem Ziel die schönsten Farben der Natur einzufangen und dabei konsequent natürliche Inhaltsstoffe zu verwenden.

Das Fischers Fritz Restaurant ist Fördermitglied bei Slow Food und Gründungsmitglied bei FEINHEIMISCH Genuss aus Schleswig-Holstein e. V. Ziel des Vereins ist es, die schleswig-holsteinische Ess- und Küchenkultur zu stärken sowie das Wissen über regionale Qualitätsprodukte und deren Verarbeitung zu verbreiten. Mitgliedsbetriebe sind dazu verpflichtet mindestens 60 % der Lebensmittel aus Schleswig-Holstein zu beziehen und frisch zu verarbeiten. Convenience-Produkte gibt es hier nicht.

Schon seit einigen Jahren wird in Nachhaltigkeit, Klima- und Umweltschutz investiert. Dabei wurde das CERTIFIED GREEN Hotel bereits mehrfach mit Preisen wie der Umwelt-Auszeichnung vom DEHOGA in Gold und dem Öko-Spitzenreiter von Tripadvisor in Platin ausgezeichnet.

Anfahrt